RSS

Spaghetti com brócolis na manteiga

Ingredientes:

1/2 pacote de spaghetti (eu não sei o número, mas é um médio, nem muito fino e nem muito grosso)
1 pé de brócolis
2 colheres de sopa de manteiga


Modo de fazer:

Coloque uma panela de água para ferver. Na água coloque um fio de azeite e uma pitada de sal.

Encha uma chaleira com água e coloque para ferver também.
Enquanto isso, vá cortando o brócolis em pedacinhos. Coloque todo o brócolis já limpo e cortado em pequenos pedaços em uma panela.
Depois que a água da chaleira ferver derrame-a sobre os brócolis na panela. Deixe eles de molho na água fervente por uns três minutos. Em seguida escorra a água quente e encha a panela com água gelada ou em temperatura ambiente e coloque no fogão para ferver.





Dica: isso dá um 'susto' no brócolis. E faz com que ele não perca seus nutrientes durante o cozimento.








Enquanto os brócolis cozinham, a água da panela já deve estar fervendo. Quando isso acontecer, você pode colocar o meio pacote de spaghetti. Aguarde uns 6 a 8 minutos e prove a massa. O ideal é que ela fique al dente.

Dica: massa al dente é quando a massa atinge aquele ponto em que há uma pequena resistência do alimento para ser cortado pelo dente.Meio termo entre duro e mole porque já cozinhou demais.
Escorra a água da massa. Mas não coloque toda a água fora. Deixe um pouco de água do cozimento no fundo da panela e acrescente as duas colheres de sopa de manteiga. Reserve.
Certifique-se de que os brócolis estão cozidos e escorra a água da panela e acrescente os brócolis na panela com a massa, manteiga e a água do cozimento da massa.
Misture tudo até derreter a manteiga e a água do fundo da panela secar.


Dica: na hora de servir, se você gosta, dá para misturar queijo ralado com a massa e o brócolis. Fica uma delícia!
Pronto!
  
É hora de servir e deliciar-se.
Esta receita serve para três pessoas. Ou, dois homens (que, geralmente, comem mais), com muuuuita fome.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários: