A receita de hoje é a cara do blog!
Algo fácil, suuuper fáááácill pra uma pessoa que não é tão habilidosa na cozinha como eu. Hehehe!
Ingredientes:
Um pacote de mistura pronta para petit gateau da Fleischmann
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
100 ml (meia xícara) de leite
Para a cobertura:
1 xícara de leite
5 colheres de sopa de Nescau (ou achocolatado em pó)
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Coloque as duas colheres de sopa de margarina em uma tigela e coloque de 10 a 15 segundos no microondas para que derreta. Depois de derretida a margarina, adicione a mistura para bolo e o ovo. Misture tudo até que forme uma massa homogênea. Depois de misturado, acrescente o leite (o leite não pode ser gelado, tem que estar em temperatura ambiente ou morno) e misture até virar uma mistura homogênea novamente.
Reserve.
Unte as forminhas de empada com margarina e depois polvilhe farinha. Em seguida, despeje a mistura. Em cada uma e coloque no forno em temperatura média de 200°.
Deixe de 10 a 15 minutos, para que no interior do bolinho ainda esteja líquido, começando a cozinhar. Para saber o ponto correto, quando o bolinho estiver aparentemente cozido por fora, espete um palito no meio do bolinho, se quando você retirar ele subir ainda bolo grudado no palito, é hora de retirar ele do forno.
Preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes para a cobertura em uma panela e aqueça no fogão. Se a calda ficar muito grossa, acrescente mais leite para dosar a cremosidade ao seu gosto.
Retire os bolinhos do forno e sirva-os com sorvete e a calda de chocolate por cima.
Fica uma DELÍCIA!
Super fácil de fazer e impressionar qualquer convidado para o lanche!
2 comentários:
bóóóó
a isa já prometeu fazer esse bolo pra mim :)
Hahahaha!
É tão bonito ver o Jonas comendo (ele come com gosto) que quando ele pede, eu faço! =D Hehehe!
Postar um comentário