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Morangos do Amor

Morangos + leite condensado + chocolate = romance gastronômico


Qualquer final de semana romântico conta com esses ingredientes básicos. Além, é claro, do bom e velho champagne, para comemorar com um brinde ao amor...
Essa receita eu peguei na internet pra fazer bonito pro namorado num final de semana a dois no litoral.

Ingredientes:


1 lata (ou caixinha, tanto faz) de leite condensado
1 lata (ou caixinha, tanto faz) de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (da sua marca preferida)
200g de morangos
1 colher de sopa de margarina

Modo de fazer:


Para começar coloque a caixinha de leite condensado em uma panela junto com a colher de sopa de margarina e leve ao fogo baixo sempre mexendo. Muito cuidado para não deixar com que o leite condensado grude no fundo. Assim que esquentar, o leite condensado vai ficar mais líquido, não se preocupe e continue mexendo, mais uns minutinhos e ele vai começar a engrossar. Assim que ele ficar com uma consistência de massa de negrinho, pode desligar.


Nota: no meu caso, eu deixei o leite condensado grudar no fundo e criaram como umas casquinhas crocantes no meio do creme branco. Para não prejudicar a aparência do doce, eu tive que coar num coador grande (vai grudar todos os dedos e em qualquer lugar onde você enconstar enquanto estiver coando, mas é o jeito... Hehe!) o creme para que ele ficasse mais branquinho sem os ‘crocantes queimadinhos’.




Depois de pronto (enfim, coado ou não), coloque o creme branco em um recipiente para começar a montar o doce. Deixe esfriar enquanto você lava e pica os morangos. Eu fazia cada morango em quatro pedacinhos que fica um tamanho bom para espalhar depois.







Picados os morangos, espalhe eles por cima do creme branquinho (mas só se ele já estiver frio), senão ainda, espere até esfriar.




  

Enquanto isso derreta a barra de chocolate meio amargo. Eu gosto de derreter chocolate no microondas, que é super rápido. Coloco um minuto e, quando termina o tempo, mexo e coloco mais um minuto e assim por diante. Mas tem gente que prefere o clássico método do banho maria. (Eu que sou meio desastrada acabo derramando água dentro do chocolate e então estraga tudo, por isso não aconselho... No microondas é mais fácil.).

 










Assim que o chocolate estiver completamente derretido misture todo o creme de leite no chocolate. Mexa bem para misturar até que fique tudo da cor do chocolate.

Cubra os morangos com o chocolate e leve por uma hora à geladeira.


Pronto!

É só deliciar-se.

O Jonas adorou, nem se serviu, levou o pote pra frente da tv e lá fui eu fazer companhia à ele e aos morangos... Hmmmmm!
  
"Voilà!"

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2 comentários:

Henrique disse...

Vou viciar nesse blog...
Nesse verão teremos mais 2 novos cozinheiros pra fazer a alegria do povo!!!
Que marraviiiilhaa

Isadora disse...

Nham, vou querer provar essa sobremesa, hein Ana?! Parece ser bem gostosa! Parabéns pelo blog, tá um amor :) Beijão