RSS

Batatas recheadas fáceis

Certa vez, na casa da Ândria, eu fui convidada para comer batatas recheadas com molho bechamel. Achei super chique, afinal molho bechamel não se come qualquer dia e em qualquer restaurante por aí.

Inspirada pela lembrança, resolvi fazer batatas recheadas. Mas estava na praia e, sem o meu caderno de receitas e sem ‘o bom e velho google’ para pesquisar como se fazia esse molho resolvi inventar.
Fiz o que eu chamo de Batatas Recheadas Fáceis. Afinal, esse blog é pra quem não sabe cozinhar muito bem, mas tenta... Hehehehe!



Ingredientes:
3 batatas grandes
2 potes de requeijão
½ xícara de leite integral (150ml)
½ caldo de galinha
5 fatias de presunto ou chester
5 fatias de queijo prato ou lanche
Azeite de oliva
Vinagre
Sal
Alface e tomate para decorar


Modo de fazer:
Lave as batatas com água e sabão para retirar os resíduos que geralmente ficam na casca.
Encha uma panela com água (a água tem que cobrir as batatas) e coloque as batatas dentro, acrescente sal a gosto e algumas gotinhas de vinagre.








Dica: o vinagre impede que a panela fique escurecida e você tenha que esfregar ela com uma esponja de aço depois para que a panela volte a brilhar.


 

As batatas levam em média de 30 a 45 minutos para cozinhar. Quando você espetar as batatas com um garfo e sentir que elas já estão macias, desligue e retire-as da água. Deixe esfriar um pouco e, com o auxílio de uma colher, ‘cave’ dentro das batatas um buraco para que depois este seja preenchido com o molho. O ‘miolo’ das batatas que você retirou pode ser colocado em uma travessa e ir para o forno junto com as batatas ocas.

Dica: não deixe apenas a casca das batatas. Senão depois elas furam e vazam. O que estraga o prato. As batatas são comidas com casca mesmo, mas é preciso que fique uma camada generosa de batata na parte interna para impedir os ‘vazamentos’.



  

Assim que as batatas estiverem ocas, coloque azeite de oliva por cima e coloque-as no forno em temperatura baixa (100º é suficiente) para que elas se mantenham aquecidas até que o molho fique pronto.



Pique o queijo e o presunto (ou chester, o que você preferir). Reserve.
Esquente o leite até que ele fique morno (não pode ser fervendo) e dissolva o meio caldo de galinha no leite.



Despeje o conteúdo dos dois potes de requeijão em uma panela e aqueça colocando junto, a mistura do leite mais o caldo de galinha. Mexa sempre até ficar com a consistência de molho.


Assim que esquentar (começarão a formar bolhas nas bordas da panela) desligue e acrescente o queijo e o presunto (ou chester, o que você preferir), ao molho.
Retire as batatas do forno e encha-as com o molho branco fácil. Decore uma travessa com tomates e alface e coloque as batatas no centro. Aproveite o miolo das batatas e coloque o molho por cima dele também e leve à mesa.
Pronto!

Um prato bonito, prático e fácil. E que ficou uma delícia!



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários: