Certa vez, na casa da Ândria, eu fui convidada para comer batatas recheadas com molho bechamel. Achei super chique, afinal molho bechamel não se come qualquer dia e em qualquer restaurante por aí.
Inspirada pela lembrança, resolvi fazer batatas recheadas. Mas estava na praia e, sem o meu caderno de receitas e sem ‘o bom e velho google’ para pesquisar como se fazia esse molho resolvi inventar.
Fiz o que eu chamo de Batatas Recheadas Fáceis. Afinal, esse blog é pra quem não sabe cozinhar muito bem, mas tenta... Hehehehe!
Ingredientes:
3 batatas grandes
2 potes de requeijão
½ xícara de leite integral (150ml)
½ caldo de galinha
5 fatias de presunto ou chester
5 fatias de queijo prato ou lanche
Azeite de oliva
Vinagre
Sal
Alface e tomate para decorar
Modo de fazer:
Lave as batatas com água e sabão para retirar os resíduos que geralmente ficam na casca.
Encha uma panela com água (a água tem que cobrir as batatas) e coloque as batatas dentro, acrescente sal a gosto e algumas gotinhas de vinagre.
As batatas levam em média de 30 a 45 minutos para cozinhar. Quando você espetar as batatas com um garfo e sentir que elas já estão macias, desligue e retire-as da água. Deixe esfriar um pouco e, com o auxílio de uma colher, ‘cave’ dentro das batatas um buraco para que depois este seja preenchido com o molho. O ‘miolo’ das batatas que você retirou pode ser colocado em uma travessa e ir para o forno junto com as batatas ocas.
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