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Espaguete ao molho de nata com tomates secos

Último post do ano então resolvi me inspirar e fazer uma comidinha caprichada... Sem partes prontas! Hehe!
Como toda receita daquil essa também é bem prática, mas tem ingredientes fora do comum, que dão um gosto todo especial à receita!
Aproveitem e façam para as festas, impressiona qualquer convidado!

Desejo à todos os leitores, um feliz, muito feliz 2011!

Ingredientes para a massa e o molho:
Molho shoyu
Orégano a gosto
Sal
1 pote de 300 g de tomates secos no óleo
1 pote 200g de nata
1 pacote de massa espaguete

Ingredientes para a chuleta:
Três bifes de chuleta
Azeite de oliva
Sal


Modo de fazer:

Encha uma panela de água e coloque para ferver com uma pitada de sal e um fio de óleo. Quando a água começar a ferver, coloque a massa para cozinhar.
Coloque os tomates secos em uma outra panela e acrescente um pouco do óleo do próprio tomate (não bote muito óleo senão o molho vai ficar muito 'aguado'. Eu aconselho colocar umas três colheres de sopa de óleo, não mais que isso, caso você ache necessário mais, pode ir acrescentando depois).
Conforme vai aquecendo, acrescente 5 colheres de sopa de molho shoyu aos tomates.
Quando começar a borbulhar, desligue e acrescente a nata à mistura; vá colocando aos poucos para ter noção do ponto de cremosidade do molho. Se você gosta, pode colocar umas pitadinhas de orégano também. Dá um gosto especial ao molho.

A massa leva entre oito e dez minutos para ficar pronta. Escorra e coloque em uma travessa.
Aqueça novamente o molho para colocá-lo por cima da massa.

Voilá!

Para acompanhar, fizemos chuleta na churrasqueira elétrica. Compramos os bifes já cortados, demos uma batidinha neles, temperamos com sal e azeite de oliva e colocamos na churrasqueira para cozinhar. Basta ir virando e deixar que a carne cozinhe bem dos dois lados.

Receita prática e rápida pra quem quer comer algo especial nesses dias de férias!


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1 comentários:

Anônimo disse...

ADOREI o blog e principalmente as receitas com macarrão. E a do petit gateau foi so o sucesso

Parabens elo blg =D